Ajax_preloader_70

Четыре самых опасных района Симферополя: где лучше не появляться после захода солнца

Четыре самых опасных района Симферополя: где лучше не появляться после захода солнца, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - ncrim.ru

В каждом городе есть свои благополучные и неблагополучные районы. В кажом городе есть места, где не особо хочется появляться ночью. Во многих городах они похожи - это рабочие окраины, промзоны, трущобы. НАША решила выделить самые неблагополучные районы по мнению симферопольцев.

Старый город

Старый город по праву называют симферопольскими трущобами.Фото:vk.com 

Территория старого города называется так неспроста - на месте этого района некогда располагалась Ак-Мечеть, некогда второй по величине и значимости город Крымского ханства. 

Когда-то в Петровской балке даже был дворец "калги" - второго человека после хана. Сейчас практически ничего не напоминает о некогда расположенном тут городе - дома покосились, инфраструктура в довольно-таки плохом состоянии, а сам район заслуженно пользуется дурной славой среди горожан. 

Долгое время в составе Киевского района Симферополя "старый город" лидировал по количеству преступлений. 

- Около года снимали с парнем квартиру в старом городе, за это время его три раза пытались ограбить какие-то местные не то гопники, не то наркоманы. Один раз даже ударили ножом, к счастью, несильно, поверхностно. После того случая окончательно решили, что лучше снимать подороже, но в районе поприличнее, - говорит студентка из Евпатории Александра Тарасенко.

"Украинка" 

Печально известен в Симферополе и район близ ж.д вокзала, в народе называемый "Украинкой" - по названию села, расположенного на этом месте в 20х годах и со временем влившегося в город. Плохо освещенный район частной застройки давно облюбовали маргинальные элементы, чему способствует близость железнодорожного вокзала.

В 2015-2016 годах ситуация немного улучшилась по причине существенного снижения пассажиропотока через симферопольский ж.д вокзал. Однако, район все еще далеко не безопасен. 

- Когда иду на работу, часто вижу выпотрошенные женские сумочки, какие-то брошенные шприцы на пустыре. Что при украинской власти, что при России ничего не меняется. Как ошивались тут наркоманы и воры, так и ошиваются. Иногда не боятся даже дома взламывать, в сараи забираются, воруют из гаражей. Обращаться куда-то без толку, на моей памяти всего один раз вора поймали, да и то потому, что он напился с украденными вещами и уснул неподалеку, - рассказал житель Симферополя Сергей Федоров.

Ночной Симферополь красив, но районы частной застройки по вечерам лучше обходить стороной. Фото:vk.com

"Пацанский" район 

Третьим в рейтинге неблагополучных районов Симферополя стоит микрорайон "Маршала Жукова". 

Согласно криминальным сводкам, тяжелых преступлений тут куда меньше, чем в двух других районах, однако, мелких правонарушений хватает. Чаще всего это небольшие кражи или так называемый "гоп-стоп", которым промышляют подростки из неблагополучных семей.

Вид с Маршала Жукова на центральные районы города. Бросается в глаза разница в освещенности улиц. Фото: vk.com 

- Нормальных дорог нет уже в нескольких десятках метров от остановки "Маршала Жукова", нет и нормального освещения. Зимой, возвращаясь с учебы, приходится идти буквально по памяти, чтобы не сломать ноги в ямах на тротуаре. Часто поздним вечером можно увидеть компании выпивающих подростков, которые могут приставать к проходящим девушкам или одиноким прохожим. Иногда довольно крупные компании собираются возле 29 школы. Полицейский патруль можно увидеть крайне редко и только днем - ни разу за всю жизнь не видела патруля на улицах в вечернее время, - так оценивает ситуацию в родном районе Наталья Березцкая.

Эксгибиционисты и агрессивные собачники 

Относительно благополучным по сравнению с предыдущими является район улицы Залесской. Однако там неприятную ситуацию создает близость леса между Залесской и микрорайоном Пневматика. Этот небольшой лесок давно облюбовали разного рода пьяные компании и ассоциальные элементы. 

Так, например, в местных лесах, по словам местных жителей, можно встретить эксгибиционистов, которые прячутся среди деревьев и выскакивают на проходящих мимо девушек.

Порой можно нарваться на собачников, выгуливающих пса, относящегося к "бойцовским" породам без поводка и намордника, и крайне агрессивно реагирующих на замечания прохожих, которые не верят, что собачка кидается к ним для того, чтобы "просто поиграть".

Лесной массив между микрорайонами Пневматика и Залесская неоднократно выступал в качестве места преступления. Фото: google.maps

- Пару лет назад были новости о том, что в лесном массиве изнасиловали девочку-подростка, но, к счастью, такие новости - редкость. А вот известия о том, что кто-то возвращался домой от гаражей по лесной тропинке, и его ограбили или избили - такое довольно часто слышим, да, - делится с НАШЕЙ Галина Андреева, проживающая в районе улицы Аральской с 2008 года. 

Страдают и жители Пневматики. По их словам, в лесу довольно много диких собак, которые часто сбиваются в стаи. Правда, серьезных случаев нападения пока что не зарегистрировано.

Опубликовано 09 января 2017
Просмотров: 1719

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

captcha
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70