Ajax_preloader_70

Симферопольцы будут платить за эвакуацию авто более 1,5 тыс руб

Симферопольцы будут платить за эвакуацию авто более 1,5 тыс руб, фото — «Рекламы Крыма»Крым.Реалии

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым определил базовые тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянке автомобилей, неправильно припаркованных на территории Симферополя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госкомитета.

«Базовый тариф на перемещение задержанного транспортного средства в границах городского округа до специализированной стоянки определен в размере 1 650 руб, а на перемещение задержанного авто за границами городского округа (муниципального района) от места задержания транспортного средства до специализированной стоянки – 93 руб за 1 полный километр. При этом при перемещении задержанного ТС за границами городского округа (муниципального района) от места задержания транспортного средства до специализированной стоянки – тарифы не суммируются», – пояснили в пресс-службе.

Кроме того, госкомитет установил стоимость хранения эвакуированных автомобилей на штрафстоянках крымской столицы. Один час пребывания на штрафстоянке авто категории «А» обойдется в 11,5 руб, категории «В» и «D» массой до 3,5 тонн – 23 руб, категория «D» массой более 3,5 тонн, «С» и «Е» – 46 руб, а негабаритных транспортных средств – 69 руб.

«Базовые уровни тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств являются начальной максимальной ценой торгов (аукциона на понижение) по отбору исполнителей, по результатам которого устанавливаются тарифы на перемещение и (или) хранение задержанных транспортных средств на долгосрочный период регулирования», – уточнили в комитете.

Служба принудительной эвакуации автотранспорта официально начала работу в Симферополе 22 декабря 2016 года.

«Гортранссервис» внесен в реестр специализированных организаций, которые имеют право на эвакуацию неправильно припаркованного автотранспорта на территории Симферополя, Бахчисарая, Белогорска, Симферопольского, Бахчисарайского и Белогорского районов Крыма.

Так называемый тестовый режим принудительной эвакуации стартовал в крымской столице еще 1 ноября.

Ранее Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым разработал проект приказа об установлении платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках. Размер платы за перемещение задержанного авто зависит от пробега эвакуаторов и составляет 93 рубля за один полный километр, а стоимость хранения автомобиля на штрафстоянке – 16 руб в час.

Первая штрафстоянка для эвакуированного транспорта организована на площади Спортивной в районе Центрального рынка города. Всего власти планируют открыть четыре штрафстоянки на полтысячи мест.

Опубликовано 10 января 2017
Просмотров: 277

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

captcha
Топ-новостьМобильный лайфхак: какую "симку" выбрать туристу в Крыму - обзор тарифовTop_news_a0d20e5a003ce6e82b659453c34d7993c4fce8aa.jpg_qitok_h2gl1wsc.pagespeed.ce.ule572gxrkЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70