Ajax_preloader_70

В Крыму произошёл обвал части многоквартирного дома

В Крыму произошёл обвал части многоквартирного дома, фото — «Рекламы Крыма»Скриншот видео

Звук падающих камней, запах пыли и крики соседей. В Симферополе по улице Калинина за считанные минуты произошёл обвал части многоквартирного дома. Жертв удалось избежать, но оставаться в здании опасно. Почему долгие годы на проблемный дом никто не обращал внимания, и как теперь люди живут в полуразрушенном здании?

Этому дому более двухсот лет, от возраста по стенам уже давно пошли трещины, а в начале года и вовсе обвалилась часть дома. Случилось это рано утром, к счастью, жильцы успели выбежать на улицу, но дальше жить в таком доме они боятся.

Для этих людей утро 5 января обернулось кошмаром. Вместо того, чтобы готовиться к Рождеству, они обивали пороги кабинетов в поисках помощи.

Проблема появилась не в один день. То, что дом требует к себе внимания специалистов, было очевидно давно. Прописанная в разрушенной квартире Елена Забавнова ещё 30 лет назад заметила на доме большие трещины. Долгие годы женщина жила за пределами Крыма, а вернувшись лишилась и такого жилья.

До сих пор здание не признано ни ветхим, ни аварийным. Все эти годы соседи наблюдали, как часть дома трещит по швам, но сделать с этим ничего не могли, ведь полуразрушенная квартира не приватизирована. Наталья Войтович - соседка снизу. Её жильё не пострадало, но женщина боится, что это только вопрос времени.

На происшествие администрация города отреагировала. Создала комиссию, которая обследовала место обвала, сделала фотофиксацию и пообщалась с жильцами.

Сергей Круцюк, первый заместитель главы администрации Симферополя, сказал: - Необходимо заключение специализированной организации, что дальше делать с домом. Или он подлежит признанию аварийным в полном объёме, сносу и расселению, или его можно частично разобрать и дальше эксплуатировать, поэтому это вопрос сложный.

Всё это дело не одного дня. А пока в кабинетах чиновники будут принимать решения, людям ничего не остаётся, как жить в полуразрушенном доме с надеждой проснуться следующим утром.

Опубликовано 11 января 2017
Просмотров: 1512

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Юлия, 11 января 2017 г., 16:05Ответить

Как быть людям, которые находятся в таком же положении? Треснули стены и обвалилась часть потолка. Мы не знаем куда обращаться и что делать? Ремонтные работы не помогают, трещины всё равно появляются через неделю. будем благодарны за помощь.

игорь, 28 января 2017 г., 17:06Ответить

спасибо инспекции по жилищному надзору Республики Крым, что люди остались без жилья.

Добавить комментарий

captcha
Топ-новостьУкраинские аферисты переоформляют на себя квартиры севастопольцев и крымчанTop_news_852x449-9.bd5Последние комментарии:Да есть такая группка. Только известные мне, в ...Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70