Ajax_preloader_70

«Страна миграционного риска»: на Украине продемонстрировали новые правила пересечения границы для россиян ВИДЕО

«Страна миграционного риска»: на Украине продемонстрировали новые правила пересечения границы для россиян ВИДЕО, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - forpost-sevastopol.ru

С 1 января 2018 года в Украине изменятся правила пересечения границы иностранными гражданами. Об этом сообщили в пресс-службе государственного пограничного контроля Украины.

В свою очередь МИД уже предупредил россиян о возможном возникновении проблем на границе. Всем иностранцам для поездки на Украину нужно предоставить персональные данные, в том числе биометрические. Но это еще не все, также необходимо будет иметь регистрацию по месту пребывания во время нахождения в стране.

Россия теперь в списке стран «миграционного риска»

Еще в сентябре 2017 года президент Украины Петр Порошенко поручил внести Россию в список стран «миграционного риска», поэтому обязал правительство запустить с января 2018 года систему трехэтапной биометрической верификации иностранцев. На 157 пунктах пропуска между Украиной с Россией поставили систему биометрического контроля, из них 126 пунктов подключены к базам Интерпола.

Приезжая на границу, россияне должны будут «поделиться» своими биометрическими данными. Специалисты погранслужбы на месте пропуска с помощью специального прибора будут брать отпечатки пальцев у граждан и сканировать их паспорта, информирует Госпогранслужба Украины.

«С 1 января 2018 года в 157 международных пунктах пропуска в полном объеме заработает биометрический контроль для граждан 70 стран, в том числе для граждан Российской Федерации, которые отнесены к категории риска. К остальным иностранцам обязательный биометрический контроль будет осуществляться по результатам анализа и оценки рисков», – говорится на сайте ведомства.

Крымчан изменения не коснутся

Погранслужба даже представила на своем канале в YouTube видео, которое показывает, как именно будет проходить процедура прохождения биометрического контроля в поездах и аэропортах. Уже известно, что всю собранную информацию о людях передадут в национальную систему верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Новая система в тестовом режиме заработала 26 декабря. При этом крымчан, следующих на территорию сопредельного государства по украинским паспортам, нововведение не коснется.


Теги: Граница Крыма с Украиной,

Опубликовано 29 декабря 2017
Просмотров: 865

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМассовые обрывы и 47 упавших опор ЛЭП: энергетический коллапс в КрымуTop_news_massovye-obryvy-i-47-upavshih-opor-lep-energeticheskii-kollaps-v-krymu-111272-35Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70