Ajax_preloader_70

Смертельно опасное заболевание надвигается на Крым с Украины - СМИ

Смертельно опасное заболевание надвигается на Крым с Украины - СМИ, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - obyektiv.press

На Украине – вспышка кори. От этого опасного заболевания уже умерло пять человек, двое из которых – дети, пишет «Страна.ua».

По данным на начало января, заболеваемость корью в Украине выросла в 43 раза, по всей стране зарегистрировано более 3000 случаев. Для сравнения, в 2016 году их было только сто.

Под главным ударом дети. За 11 месяцев 2017 года заболело 2558 маленьких пациентов. В прошлом году это был всего 61 случай, сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава.

В ведомстве говорят, что ситуация с заболеваемостью корью в Украине осложнилась еще в 2017 году.

По данным соцсетей, в киевской инфекционной больнице на ул. Дегтяревской больными корью детьми заполнены целые боксы. Все – из разных садиков и школ, заболели на каникулах.

Как сообщал "Объектив", в Крыму также фиксировали случаи заболевания корью, в том числе среди сотрудников одной из крупнейших детских больниц. В связи с тем, что сообщение полуострова с Украиной не нарушено, а в новогодние праздники крымско-украинскую границу пересекло большое количество граждан соседней страны, не исключено, что это может вызвать рост заболеваемости корью в республике и Севастополе.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое быстро передается воздушно-капельным путем. Основные симптомы: высокая температура (до 40,5 °C), характерная коревая пятнисто-папулезная сыпь, кашель, насморк, реже – рвота и диарея. "Визитная карточка" кори - отечность, отдутловатость лица. Инкубационный период кори (то есть период, когда симптомы еще не проявляются) составляет 6–21 день.

Корь грозит осложнениями – пневмонией, ушной инфекцией, воспалением мозга – энцефалитом, потерей зрения, а также может привести к инвалидности и смерти.

Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. 9 из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, будут заражены.

Лекарств от кори не существует. Единственный способ защититься от болезни – вакцинация.

Опубликовано 11 января 2018
Просмотров: 2201

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьМассовые обрывы и 47 упавших опор ЛЭП: энергетический коллапс в КрымуTop_news_massovye-obryvy-i-47-upavshih-opor-lep-energeticheskii-kollaps-v-krymu-111272-35Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70