Ajax_preloader_70

Найденное в Евпатории судно оказалось потопленным немецким пароходом Birgit

Найденное в Евпатории судно оказалось потопленным немецким пароходом Birgit, фото — «Рекламы Крыма»e-zdravnitsa.ru

Археологам Черноморского центра подводных исследований удалось определить принадлежность судна, найденного два года назад у берегов Евпатории в Крыму. Им оказался немецкий грузовой пароход Birgit, потопленный советской авиацией в 1943 году.

Исследователи изучили пароход, находившийся на глубине более 20 м, во время экспедиции в конце прошлого года. У судна была разрушена центральная часть, но корма и нос, на котором установлена зенитная установка, сохранились достаточно хорошо, отметили в центре подводных исследований.

Из-под воды также подняли посуду из нержавеющей стали с немецкими клеймами, датированную 1941–1942 годами.

Пароход был спущен на воду в 1924 году. Изначально он принадлежал Дании, потом перешел под контроль Франции, а в конце 1942 года был захвачен фашистской Германией.

Birgit и еще несколько кораблей попали под обстрел советских самолетов-торпедоносцев 12 июня 1943 года. После этого судно затонуло.

Опубликовано 12 января 2018
Просмотров: 142

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЗагадочные «похищения» детей в Крыму: что известно на данный момент ФОТОTop_news_popytkami-pohishheniya-detej-v-krymu-zanyalsya-sledkom-no-tam-zhertvam-ne-veryat-800x429-7d8Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70