Ajax_preloader_70

Дорогу Орловка-Бахчисарай перекрыли, перегруженные самосвалы пустили по Симферопольской трассе

Дорогу Орловка-Бахчисарай перекрыли, перегруженные самосвалы пустили по Симферопольской трассе, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - primechaniya.ru

Грузовики, которые шли по трассе Орловка-Бахчисарай, после обеда пошли через Бельбекское кольцо на Симферопольскую трассу. Самосвалы идут перегруженные, что грозит новыми серьезными повреждениями и этой дороге. Об этом «Примечаниям» сообщили жители Качи и Качинской долины.

Утром 16 февраля Госкомитет дорожного хозяйства Крыма объявил о закрытии движения грузовиков по аварийной трассе Орловка-Бахчисарай, разбитую самосвалами, везущими грунт на трассу «Таврида». Но жители долины уверяют: 40-тонные машины продолжают идти по дороге. Кроме того, в управлении ЖКХ администрации Бахчисарая «Примечаниям» сообщили, что о закрытии трассы ничего не знают.

Между тем ремонт разбитой дороги Орловка-Бахчисарай уже начали. Работы ведутся неспеша, сейчас выгребают глину из-под разрушенного асфальтового покрытия.

Есть опасения, что пока будут делать эту дорогу, маршрут от Качи до Бельбекского кольца и дальше по Симферопольской трассе до Бахчисарая тоже будет разрушен, так как грузовики идут с большим перевесом.

Ранее «Примечания» писали, что трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

Трасса местного значения Орловка-Кача начала разрушаться в конце января, когда в Немецкой балке близ Качи начались работы по благоустройству пляжа. Тяжелая техника срывает нависающий над береговой линией обрыв, а образующийся грунт самосвалами вывозят под Бахчисарай — на склады стройматериалов для федеральной трассы «Таврида».

За пару недель на отремонтированном в 2016 году полотне появились десятки ям, жители долины ежедневно выкладывают их фото и координаты в соцсети. На дороге уже случилось несколько серьезных аварий, в том числе лобовых столкновений и «перевертышей», а на выходных в одной из ям застрял автобус.

Ранее генеральный подрядчик федеральной трассы «Таврида» ВАД пообещала поддерживать приемлемое состояние трассы. Но в пресс-службе компании посетовали, что качественному ремонту препятствуют «влажные грунты, характерные для этого времени года».


Теги: Ремонт автодорог в Крыму,

Опубликовано 19 февраля 2018
Просмотров: 147

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЛивни в Крыму: Симферопольский вокзал снова под водой, в Севастополе затопило дорогу к пляжу ФОТО, ВИДЕОTop_news_inx960x640%20_1_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70