Ajax_preloader_70

В детский санаторий «Юбилейный» в Евпатории вдохнут вторую жизнь

В детский санаторий «Юбилейный» в Евпатории вдохнут вторую жизнь, фото — «Рекламы Крыма»sanatorii-kryma.su

Глава администрации Андрей Филонов встретился с архитекторами из Уфы, которые представили градостроительную концепцию предстоящей модернизации детского санатория «Юбилейный». 

Напомним, что ранее здравница была передана Республикой Крым Башкортостану, передает пресс-служба администрации Евпатории.

Как пояснили архитекторы, основной задачей концепции является поиск оптимального архитектурного, градостроительного и функционального решения, позволяющего поэтапно создать современный санаторий на 400-500 мест с эффективной инфраструктурой для отдыха и лечения, с интересным и запоминающимся архитектурным обликом, органично вписавшимся в существующую городскую среду, имеющую уникальную панораму с моря и других визуальных точек.

Запланированы 2 очереди строительства. В ходе первой, которая начнется уже в марте, будет выполнен капитальный ремонт существующих 2-3-этажных корпусов и столовой. Далее планируется построить лечебно-оздоровительный комплекс с применением самых современных лечебно-диагностических методик, спа- и фитнес-процедур, с бассейном, термальными водами. Это позволит не только привлечь отдыхающих в летний сезон, но и работать круглогодично. Завершение строительства всего комплекса запланировано на 2020 год.

Андрей Филонов одобрил концепцию, подчеркнув, что главное – это сохранение функционала лечебной здравницы, создание новых рабочих мест.

«В городе появится еще один достойный современный объект. Готов оказывать поддержку на всех этапах реализации проекта», — отметил он.

Справка: санаторий «Юбилейный» — это детская здравница, расположенная в санаторно-курортной зоне Евпатории, в 30 м от берега Черного моря и 200 м от озера Мойнаки, в окружении живописного парка. В настоящее время санаторно-курортный комплекс состоит из 1-3-этажных жилых и хозяйственных корпусов постройки советских времен, требующих реновации не только самих капитальных строений, но и всей территории, инженерной, сетевой и лечебной инфраструктуры.

Опубликовано 20 февраля 2018
Просмотров: 50

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крыму иномарка влетела в дерево: четверо погибшихTop_news_1104980749-800x429-669Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70