Ajax_preloader_70

Весь Крым остался без света

Весь Крым остался без света, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - primechaniya.ru

На полуострове в среду днем произошло отключение электричества и мобильной связи. Как сообщили «Примечаниям» источники в Крымэнерго, в 15:05 в Севастополе произошла сильная просадка напряжения. Сработала автоматика разгрузки, в результате наименее ответственные потребители остались без электричества.

После этого напряжение выросло - такое бывает при резком сбросе нагрузки.

Приблизительно в 15:08 в Севастополе отключенных потребителей заново начали подключать к электроснабжению. Напряжение стабилизировалось.

Однако потом отключилась линия 220 кВ - единственная, которая на данный момент питает город.

В Симферополе также нет света, не работают светофоры, остановились троллейбусы.

Причины аварии пока точно не известны. «Произошло массовое техническое отключение на линии. Причины выясняются, время на выяснение – два часа», – цитирует Крыминформ сообщение «Кубаньэнерго».

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов позднее уточнил в Фейсбуке: «На подстанции «Тамань» из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света».

Он пообещал, что энергоснабжение будет восстановлено в течение трех часов и попросил граждан «соблюдать спокойствие».

Вскоре стали поступать сообщения о восстановлении подачи электричества на полуострове. В частности, в инфоцентре «Крымский мост» заверили, что «энергоснабжение Крымского моста осуществляется в штатном режиме».

В ГУП «Крымэнерго» также уведомили, что магистральные энергосети Крыма поставлены под напряжение после восстановления энергоснабжения полуострова через подстанцию «Тамань». «Подача электроэнергии в Крым возобновлена. Конечные потребители будут запитаны в ближайшее время», – сказал источник агентства Крыминформ.

Напомним, в конце июля 2017 года в Крыму произошел серьезный блэкаут. Тогда на энергомосту со стороны Тамани сработала противоаварийная автоматика, в результате чего были отключены четыре линии энергомоста.

Опубликовано 13 июня 2018
Просмотров: 784

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьНад Ялтой снова горит лес, подойти к огню крайне сложноTop_news_yaota-uch-kosh-novyj-pozhar-800x429-bebЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70