Ajax_preloader_70

Пограничники рвут паспорта украинцев, пытающихся переехать в Крым

Пограничники рвут паспорта украинцев, пытающихся переехать в Крым, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - ruinformer.com

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым сообщила о задержании гражданина Украины, пытавшегося попасть на полуостров в обход пункта пропуска. Мужчина рассказал, что украинские пограничники порвали его документы.

«В ходе опроса задержанный пояснил, что несколько часов назад он предпринял попытку законным путем, через украинский пункт пропуска «Каланчак», попасть на полуостров. Однако сотрудник Госпогранслужбы Украины, услышав, что молодой человек намеревается переехать в Крым на постоянное место жительства, на его глазах порвал внутренний и заграничный украинские паспорта и отправил его по обратному маршруту. После чего житель Днепродзержинска принял решение вернуться на малую родину, минуя украинский кордон», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что гражданин Украины был задержан 26 августа на берегу Перекопского залива в районе Турецкого вала. Мужчина двигался со стороны Украины в России в обход пункта пропуска «Армянск». Говорится, что задержанный более 15 лет проживал и работал в Италии, после чего вернулся в Одессу. Позже мужчина захотел получить российское гражданство и переехать на постоянное место жительство в Крым к родственникам.

В настоящее время в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ – незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации. Ему избрана мера пресечения в виде личного поручительства. На период следствия мужчина будет находиться под присмотром родственников.


Теги: Граница Крыма с Украиной,

Опубликовано 30 августа 2018
Просмотров: 1655

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ ближайшие часы на Крым обрушится штормовой ветерTop_news_8da64572f77f75fa0494e488443e2d16Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70