Ajax_preloader_70

​В Симферополе и Севастополе орудует шайка попрошаек, живущая за счет больных детей

​В Симферополе и Севастополе орудует шайка попрошаек, живущая за счет больных детей, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - primechaniya.ru

В Симферополе и Севастополе активизировались мошенники, под видом волонтеров собирающие деньги для больных детей с материка. Молодых людей с пластиковыми контейнерами можно увидеть как на улицах города, так и в общественном транспорте. На деле, это никакие не волонтеры, а деньги в контейнерах — их зарплата.

Зачастую, чтобы не привлекать на улице внимание полицейских патрулей, «добровольцы» с денежными урнами передвигаются по городу на автобусах, в которые их без оплаты впускают неравнодушные водители. Молодые люди с табличками «Помогите детям» и пластиковыми контейнерами не просто рассказывают жалостливые истории, но и предоставляют ксерокопии документов с историей болезни ребенка, которую они попросту скачивают из интернета.

«Помогать хорошо, но помогаем ли мы, — задаются вопросом в социальной сети горожане. — Часто встречаются сборщики денег в маршрутках. Так вот, кто знает, где можно узнать: это действительно помощь или опять лохотрон?»

При этом встретить сборщиков денег можно только в автобусах частных перевозчиков, государственные предприятия безбилетных волонтеров не перевозят. В «Крымавтотрансе» заявляют, что сами не имеют ни права, ни возможности проверять документы у молодых людей с контейнерами, поэтому сразу обращаются в полицию. «Если такие товарищи появляются в нашем транспорте и на наших объектах, то мы обращаемся в подразделения полиции», — рассказал «Примечаниям» директор ГУП «Крымавтотранс» Игорь Коробчук. Правда, Коробчук не смог уточнить, сколько именно сборщиков по «приглашению» сотрудников «Крымавтотранса» отправились в полицейские участки.

Как рассказала «Примечаниям» учредитель благотворительного фонда «Добро мира. Волонтеры Крыма» Наталья Мартынец, республиканские организации помогающие детям не собирают деньги на лечение малышам подобным образом, а сборщики с ведерками — это банальные попрошайки. «Это мошенники, — предупреждает Наталья, желающих помочь и пополнить содержимое контейнеров. — Ни один уважающий себя фонд не пустит своих волонтеров попрошайничать по городу, тем более что это запрещено законом».

По ее словам, крымские волонтеры с пластиковыми контейнерами работают лишь на общественных мероприятиях, которые официально согласовываются с республиканскими властями. Их коробки опломбированы, а на стыке опечаток стоят мокрые печати и подписи представителей фонда.

Она предупреждает, что аферисты работают по одной и той же отлаженной схеме: чтобы невозможно было проверить, кому пойдут деньги, они прикрываются материковыми благотворительными фондами, но там о гастролерах ничего не знают. Мартынец и добавляет: «Завидев таких волонтеров, смело можно вызывать полицию».

Тем временем в социальных сетях комментаторы заявляют, что в Крыму работают целые шайки мошенников, а пломбы — не показатель, того что деньги дойдут детям: «Поверьте, пломбы эти легко снимаются, — пишут горожане. — У меня друг, безработный, попал в такую контору. Они группами работают. Снимают офис в жилом доме или в промышленной зоне. Сборщикам пожертвований выдают бумажку с историей больного, скачанной с Интернета. И вперед. Половину они себе забирают. За ними следит куратор».

Получается, что если вы действительно хотите помочь больным детям, а не содержать здоровых мошенников, предпочитающих легкий заработок, то средства напрямую необходимо перечислять на счета благотворительных фондов при этом предварительно проверив их репутацию. Так, шансы на то, что деньги дойдут больным адресатам увеличиваются в разы

Опубликовано 17 сентября 2018
Просмотров: 218

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крыму иномарка влетела в дерево: четверо погибшихTop_news_1104980749-800x429-669Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70