Ajax_preloader_70

Охота за детьми в Крыму: что удалось узнать

Охота за детьми в Крыму: что удалось узнать, фото — «Рекламы Крыма»primechaniya.ru

«Примечания» нашли владельца «Шестерки», под номерами которой двое мужчин на другой машине преследовали троих детей под Симферополем. Тем временем родители подростков по-прежнему сетуют на нежелание представителей Следственного комитета заниматься этим делом. Некоторые даже забрали заявления.

Напомним, на прошлой неделе в поселке Кленовка под Симферополем двое мужчин на «Жигулях» сначала пытались похитить 13-летнюю Анну, затем 14-летнего Александра, а после 15-летнего Илью. Двое из детей описали один и тот же автомобиль — голубые «Жигули» — и смогли запомнить госномер: Е 307 АА 82. В машине, по словам местных жителей, находились два молодых человека.

Родители подростков написали заявления в МВД и Следком, где им сообщили, что номерные знаки автомобиля, повадившегося в Кленовку охотиться за подростками, ранее принадлежали совершенно другим «Жигулям» — ВАЗ 2106.

«Примечаниям» удалось выяснить, что автомобиль ВАЗ 2106 с номерными знаками Е 307 АА 82 был продан весной 2016 года некому Александру, который перебрался в Крым из Донецка и работал поваром в ялтинском ресторане «Горный ручей». По словам первого владельца машины, живущего в Ялте, оформлять договор купли-продажи Александр приехал со своим другом, Игорем.

«Они говорили, что хотят открыть какой-то бизнес, чтобы возить товары», — рассказал «Примечаниям» бывший собственник автомобиля (он попросил не указывать имя, но мы готовы назвать его следственным органам. — Ред.). Он подозревает, что позже молодые люди перепродали машину.

«Прошлой осенью позвонил какой-то парень и стал расспрашивать, мол, почему мы продали автомобиль, — вспоминает ялтинец. — Я ему рассказал, что с машиной все было в порядке, просто купили новую. Больше мне никто не звонил, и про машину я даже не вспоминал».

В ресторане, в котором якобы работал Александр, «Примечаниям» заявили, что не помнят повара Александра.

Что за это время удалось выяснить следователям — неизвестно.

В Следкоме матери 14-летнего Александра Анне Кольчук вручили повестку на 20 сентября, но встречу была отменена. С тех пор следователь так и не связался с родителями Александра, чтобы обговорить следующий визит. Анна считает, что у правоохранителей нет желания заниматься этим делом. «Но, я буду идти до конца, чтобы понять, кто преследовал моего ребенка и зачем», — заявила «Примечаниям» Кольчук.

Между тем, источник «Примечаний» сообщил, что родители еще одного подростка из Кленовки, 15-летнего Ильи, после того как мальчик был допрошен правоохранителями и прошел проверку на полиграфе, результаты которой будут готовы только на этой неделе, забрали заявление из Следственного комитета. Причины выяснить не удалось.

Опубликовано 25 сентября 2018
Просмотров: 1662

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крыму иномарка влетела в дерево: четверо погибшихTop_news_1104980749-800x429-669Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70