Ajax_preloader_70

Проседание Крымского моста, о котором "трубят" украинские СМИ, назвали мифом

Проседание Крымского моста, о котором "трубят" украинские СМИ, назвали мифом, фото — «Рекламы Крыма»https://crimea.ria.ru

В компании-подрядчике строительства Крымского моста в шутливой форме прокомментировали распространенные украинскими СМИ слухи о якобы имеющемся проседании опор сооружения на несколько сантиметров и подъеме арок.

— Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я буду на месте всегда, — так отреагировали на сюрреалистические заявления украинских политиков откликнулся официальный аккаунт Крымского моста в Facebook. — Думал, придумать уже нечего, но коллекция мифов о Крымском мост пополняется.

Начиная с момента проектировании Крымского моста украинские «эксперты» много раз заявляли о невозможности построить его в принципе в сложной геологической зоне Керченского пролива. По версии украинских СМИ, железобетонные сваи моста проваливались в ил, опоры ломались и давали трещины, а пролеты уже сданной в эксплуатацию автодорожной части разъезжались и отходили от Керченского берега. Причем, каждый раз будто бы возникшие у мостростроителей проблемы назывались неустранимыми.

И вот теперь так называемое Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины заявило, что со стороны полуострова зафиксировано проседание моста со скоростью до 89 миллиметров в год, а в центральной части отмечается повышение железнодорожной арки.

Напомним, накануне министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что с мая по Крымскому мосту проехали более трех миллионов автомобилей, что позволило водителям сэкономить уже шесть миллиардов рублей.

Опубликовано 21 ноября 2018
Просмотров: 56

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70