Ajax_preloader_70

Запуск двух новых ТЭС в Крыму снова перенесли

Запуск двух новых ТЭС в Крыму снова перенесли, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - http://news.allcrimea.net

«Ростех» не сумел вовремя сдать электростанции в Крыму стоимостью 71 млрд руб. и в третий раз предложил перенести запуск «Балаклавской» в Севастополе и «Таврической» в Симферополе на весну 2019 года. У госкорпорации возникли проблемы с подрядчиками и Ростехнадзором.

Компания «Технопромэкспорт» (структура «Ростеха») обратилась в Минэнерго России с просьбой перенести ввод в эксплуатацию двух строящихся ТЭС в Крыму. Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на пресс-службу «Технопромэкспорта».

«Действительно, мы обратились с просьбой о переносе сроков ввода в эксплуатацию на март 2019 года. Здесь есть несколько объективных факторов. Напомним, что первый раз срок переносился из-за задержки по не зависящим от нас причинам с поставкой основного оборудования», – цитирует представителя «Технопромэкспорта» «Интерфакс».

Еще одной причиной отставания от графика, по словам представителя компании, стала проблема с недобросовестными подрядчиками.

«На сегодняшний день подрядная организация заменена, на устранение дефектов и последствий ее работы теперь уходит дополнительное время. В настоящий момент мы заканчиваем работу над устранением замечаний и в ближайшие дни предъявим результаты Ростехнадзору», – сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на представителя компании.

Накануне в Минэнерго России заявили, что крымские ТЭС могут ввести в эксплуатацию до конца 2018 года.

Опубликовано 04 декабря 2018
Просмотров: 87

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70