Ajax_preloader_70

Одну из трех «Комет» в Крыму обещают запустить в Феодосию

Одну из трех «Комет» в Крыму обещают запустить в Феодосию, фото — «Рекламы Крыма»news.allcrimea.net

Российские власти в Крыму думают куда запустит одну из «комет» из Севастополя: в Феодосию или в другую сторону.

Компания-оператор скоростных морских перевозок, которая в 2018 году начала перевозить пассажиров судном на подводных крыльях «Комета 120М» по маршруту Ялта - Севастополь, планирует с июля начать эксплуатировать еще два таких же судна в Крыму. Одна из новых «Комет» будет курсировать между Ялтой и Севастополем, вторую планируют запустить на линии Севастополь - Евпатория, но возможен и альтернативный маршрут Ялта - Феодосия, сообщил ТАСС министр транспорта российского правительства Крыма Сергей Карпов.

В 2018 году первая «Комета» курсировала между Ялтой и Севастополем с 1 августа по 30 сентября. Средняя загрузка рейсов составила 99%, судно перевезло около 23 тыс. пассажиров, что на 16% выше запланированного.

«Комета», которая была запущена в прошлом году, выйдет 20 апреля на линию Севастополь - Ялта. Еще две «Кометы» сейчас строятся и будут запущены, предварительно с 1 июля. Одна будет также работать на маршруте Севастополь - Ялта, а вторую оператор планирует пустить из Севастополя в Евпаторию, также рассматривается альтернативный маршрут из Ялты в Феодосию», - сказал Карпов.

Опубликовано 11 января 2019
Просмотров: 30

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ крымском лесу нашли тело 17-летнего спортсмена из МурманскаTop_news_forest-2179318_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70