Ajax_preloader_70

Украина обложила санкциями всех жителей Крыма

Украина обложила санкциями всех жителей Крыма, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - sevastopol.su

В Крыму нет войны, но без её объявления Украина ввела против всех местных жителей санкции. Невидимый заслон «незалэжная» поставила на своих южных границах. Перекопский перешеек всё больше похож на «коридор смерти», через который в сторону Киева спокойно могут пройти только те, кто признают себя гражданами Украины.

С 2014 года, когда крымчане вернулись Россию, Украина неоднократно вводила персональные санкции против видных российских деятелей федерального и регионального уровня. Вот, например, накануне президент Украины Пётр Порошенко расширил санкционный список сразу на восемь сотен россиян, многие из которых простые крымчане. Например, учёные, деятели культуры, археологи — кто хоть как-то «засветился» в строительстве российского Крыма.

Усиление санкционной активности Порошенко связано с предстоящими выборами президента Украины, в избирательной кампании он чувствует себя не очень уверенно, считает руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов.

«Если ему нужно будет заработать в предвыборной гонке какие-то очки, он пойдёт и на то, чтобы ввести персональные санкции против всех крымчан. Я думаю, что он даже инопланетян подвергнет санкциям, чтобы победить в этих выборах! Смех-смехом, но такова отчаянная логика политического выживания. Ничего общего со здравым смыслом это, конечно, не имеет», — сказал Молохов.

Украинские санкции, которые оформлены юридически, не самые страшные, крымчане больше страдают от санкций, не закреплённых ни в каких документах.

«Европейские санкции по поводу возможности въезда в Европейский Союз — отказ признавать загранпаспорта, выданные в Крыму, — затрагивают интересы всех жителей Крыма.

Блэкаут, перекрытие Северо-Крымского канала — в общем-то это тоже санкции против всех жителей Крыма. Может быть, там не прописано, что они против Иванова, Сидорова конкретно, но это и против Иванова, и против Сидорова, и против Петрова. Так что и Украина регулярно вводит санкции против всех жителей Крыма. Другое дело, что Порошенко не оформлял это конкретными указами», — констатировал российский политолог Ростислав Ищенко.

И эти неписанные санкции значительно серьёзнее тех, которые Порошенко вводит своим указом и которые касаются ареста активов физических лиц на Украине, «потому что, как я предполагаю, у большинства крымчан на территории Украины активов нет», подчеркнул Ищенко.

Идея о введении санкций против всего населения Крыма не такая абсурдная, как кажется на первый взгляд, заметил политолог. По его данным, Украина уже выходила с предложением к Евросоюзу о введении санкций против всех жителей полуострова. Однако в том, что Порошенко успеет реализовать этот абсурдный сценарий до 31 марта, когда на Украине состоится первый тур голосования в президентских выборах, Ростислав Ищенко сомневается: «Не будет же он, я надеюсь, каждый день до выборов вводить санкции».

Введение санкций против целых народов — для новейшей истории дело обычное, сказал крымский историк Андрей Мальгин. Один из свежих и беспрецедентных случаев — введение Соединёнными Штатами Америки санкций против Иран и всего его населения. Правда, ситуации, которые предшествовали введению санкций против Крыма и Ирана, Мальгин предостерёг сравнивать.

«Подобный пример в истории не один. Но действия нынешнего украинского руководства часто не подпадают под здравую логику. К примеру, не понятно зачем они в этот санкционный список культурные учреждения пихают-то? Удивительно, но в санкции попала масса культурных объектов. Это какие-то плохо понятные мне действия, которые свидетельствую о потере адекватности.

Я думаю, это связано с выборной ситуацией и рассматриваю это как своеобразную агитацию Порошенко в свою пользу. Он хочет казаться большим патриотом, чем все вместе взятые украинцы, и поэтому предпринимает такие неадекватные действия», — считает историк.

Отметим, Порошенко ввёл санкции против 848 физических лиц и 294 юридических лиц, связанных как с Россией, так и государствами Евросоюза. Указ о санкциях опубликован на официальном сайте президента Украины. Перед этим санкции против граждан и компаний России ввели США и Канада.


Теги: Граница Крыма с Украиной,

Опубликовано 22 марта 2019
Просмотров: 1150

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЛивни, шквал и град: в Крыму снова объявили штормовое предупреждениеTop_news_clouds-68584_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70