Ajax_preloader_70

Майор ФСБ Крыма признался в сбыте наркотиков

Майор ФСБ Крыма признался в сбыте наркотиков, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - forpostsevastopol.ru

Майор ФСБ Крыма Юрий Дрындин, арестованный за незаконный оборот наркотиков в Волгоградской области, признал свою вину, дав показания на своих предполагаемых сообщников. Однако, учитывая тяжесть преступления, переводить его под домашний арест суд отказался, передает Кафа.

Интересно, что до 2014 года Дрындин служил в Службе безопасности Украины (СБУ), которая теперь разыскивает его за дезертирство, пишет Коммерсант.

Майор Дрындин обвиняется военным следственным управлением (ВСУ) Следственного комитета в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, совершенный организованной группой (ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, организованной группой (ч. 2 ст. 231 УК РФ).

Как следует из постановления Северо-Кавказского окружного военного суда (СКОВС), в котором защита чекиста обжаловала продление ему срока ареста, майор «частично признал свою вину» и «раскаялся в содеянном». Юрий Дрындин был задержан в августе прошлого года полицейскими, которые остановили его Audi a8 на посту, обнаружив в тайниках 8 кг марихуаны. Наркотик, по версии следствия, он перевозил из города Волжского в Крым. Первоначально расследование велось волгоградской полицией, обнаружившей плантации конопли, а затем его передали военным следователям. По ходатайству последних Волгоградский гарнизонный военный суд и отправил майора в СИЗО, где он сейчас находится.

Представители защиты майора, отказавшись комментировать его дело по существу, отметили, что расследование продолжается — назначено несколько экспертиз, по итогам которых Юрию Дрындину должны предъявить обвинение в окончательной редакции. При этом, очевидно, он претендует на рассмотрение своего дела в особом порядке судопроизводства.

Опубликовано 26 марта 2019
Просмотров: 88

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЗаболевшие дети из крымского лагеря «подхватили» инфекцию от сотрудников столовойTop_news_inx960x640Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70