Ajax_preloader_70

В Крыму подписали акт приема-передачи «Массандры» в собственность РК

В Крыму подписали акт приема-передачи «Массандры» в собственность РК, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - primechaniya.ru

Производственно-аграрное объединение "Массандра" перешло из федерального управления в собственность Республики Крым. Соответствующий документ подписан в понедельник, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РК. Как ранее писали "Примечания", передача «Массандры» в собственность республики — шаг к приватизации старейшего и крупнейшего винодельческого объединения полуострова.

"Сегодня подписан акт приема-передачи из федеральной собственности в государственную собственность Республики Крым федерального государственного унитарного предприятия "Производственно-аграрное объединение "Массандра" Управления делами президента Российской Федерации как имущественного комплекса", – говорится в сообщении, передает "РИА Новости".

Документ подписали министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин и начальник территориального управления Управделами президента РФ в Республике Крым Олег Подолько.

Напомним, 22 февраля вышло распоряжение председателя правительства Дмитрия Медведева о передаче объединения "Массандра" от Управления делами президента РФ в госсобственность Республики Крым. После чего спикер Госсовета Владимир Константинов объявил, что власти Крыма планируют провести приватизацию винодельческого предприятия.

"Безусловно, этот вопрос будет рассматриваться как вопрос приватизации. Никакого государственного управления в этом плане не предусматривается, потому что конкуренция в этой сфере высока и потребность инвестициях очень большая, - отмечал Константинов.

Как ранее передавал "Крымский канал", передача винзавода «Массандра» в собственность Совмина РК означает дальнейшую реализацию госпредприятия с аукциона. «Околополпредства ЮФО говорят, готовящийся к продаже актив может быть разделен между несколькими бенефициарами. Потенциальными покупателями виноградников (земли) «Массандры» называют главу «Сбербанка» Грефа и экс-сельхозминистра Ткачева», — пишет телеграм-канал.

О том, что «Массандру» планируют распродать по частям говорили источники «Примечаний» еще в конце 2017 года. ПАО «Массандра» состоит из территориальных филиалов (Алушта, Приветное, Гурзуф и т.п.), которые могут быть проданы в частные руки по отдельности. Не исключала продажи предприятия и гендиректор «Массандры» Янина Павленко.

Винзавод "Массандра", основанный более 120 лет назад князем Львом Голицыным, является одним из крупнейших в России предприятий по выращиванию винограда и производству виноградных вин. В хозяйстве "Массандры" насчитывается около 4 тыс. га виноградников.

В состав "Массандры", кроме головного завода, входит восемь филиалов, виноградники тянутся от Фороса до Судака на 180 км.

Опубликовано 26 марта 2019
Просмотров: 41

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЗаболевшие дети из крымского лагеря «подхватили» инфекцию от сотрудников столовойTop_news_inx960x640Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70