Ajax_preloader_70

В Симферополе лжериэлтор заработал 123 000 рублей ФОТО

В Симферополе лжериэлтор заработал 123 000 рублей ФОТО, фото — «Рекламы Крыма»obyektiv.press

В Симферополе у 31-летней жительницы города мошенник забрал 123 000 рублей за оказание содействия в перерегистрации принадлежащего ей недвижимого имущества в Симферопольском районе.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Полицейские задержали ранее не судимого 31-летнего симферопольца.

- Установлено, что задержанный гражданин, имея умысел на хищение чужого имущества путём обмана, осознавая противоправность своих действий, при этом не имея возможности и намерений выполнять взятые на себя обязательства, сообщил потерпевшей несоответствующую действительности информацию о том, что он, пользуясь своим авторитетом, может за материальное вознаграждение оказать содействие в перерегистрации принадлежащего ей недвижимого имущества. Однако, присвоив принадлежащие ей деньги в сумме 123 000 рублей, мужчина скрылся, перестав отвечать на звонки, - рассказали в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В рамках уголовного дела задержанному судом избрана мера пресечения - домашний арест.

Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к другим преступлениям и просят всех, кто пострадал от его действий, обратиться в УМВД России по Симферополю по адресу: Симферополь, бульвар Франко, 44.

Опубликовано 15 апреля 2019
Просмотров: 105

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70