Ajax_preloader_70

На публичных слушаниях одобрен проект изменений в генплан Евпатории

На публичных слушаниях одобрен проект изменений в генплан Евпатории, фото — «Рекламы Крыма»crimea-news.com

В городском театре им. А.С. Пушкина состоялись итоговые публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план муниципального образования. Об этом сообщает пресс-служба администрации Евпатории.

В мероприятии приняли участие представители администрации города, депутаты Евпаторийского городского совета, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, общественники, жители города.

Провел слушания начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Александр Епифанов. Он проинформировал, что генеральный план муниципального образования был утвержден решением Евпаторийского городского совета в ноябре 2018 года. Данный документ территориального планирования принят с «картой разногласий» по неурегулированным вопросам с федеральными органами исполнительной власти.

«Все замечания от вышеуказанных федеральных органов были устранены. В рабочем порядке получены согласования по проекту генерального плана муниципального образования от Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерства транспорта Российской Федерации. Проект внесения изменений в генеральный план был размещен на официальном сайте муниципального образования: admin.my-evp.ru, в разделе «Городской совет», подразделы «Публичные слушания» и «Архитектура и градостроительства», в разделе «Генеральный план» в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования», — рассказали в пресс-службе.

Также в поселках и городе были организованы выставки-экспозиции, на которых жители могли ознакомиться с материалами генерального плана, а также внести свои замечания и предложения.

Разработчик проекта генерального плана муниципального образования — главный градостроитель проектов ООО «Корпус» Алексей Нестеркин озвучил присутствующим изменения, внесенные в генплан согласно «карте разногласий».

По замечанию министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в генплан внесен стационарный пункт гидрометеорологической сети, а именно метеостанция, которая располагается на территории морпорта. В соответствии с этим скорректирована графическая и текстовая часть документа. Кроме самой метеостанции на карте отображена ее охранная зона, которая составляет 200 метров.

«В ходе публичных слушаний присутствующие смогли задать вопросы разработчику и членам комиссии. Многие из обращений не касались основной темы слушаний, но и по ним евпаторийцам были даны разъяснения. По итогам слушаний большинство присутствующих поддержали проект изменений в генеральном плане», — уточнили в пресс-службе.

Опубликовано 19 апреля 2019
Просмотров: 84

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа ялтинском пляже 61-летний турист убил мужчинуTop_news_yalta-plyazh-naberezhnayaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70