Ajax_preloader_70

Салгир уже никогда не будет прежним ФОТО

Салгир уже никогда не будет прежним ФОТО, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - primechaniya.ru

В Симферополе вместе с илом и мусором русла рек Большой и Малый Салгир очистят от поросли. В итоге под спил в зеленой речной зоне уйдет более 600 деревьев. Учитывая, что по берегам деревья теснит застройка, солнца в центре Симферополя станет больше, а тени меньше, пишет издание "Примечания".

Не успел Симферополь опомниться после варварского кронирования деревьев в центре города и на набережной, как появился еще один повод избавиться от зелени — капитальный ремонт набережной Салгира. На него было выделено из городского бюджета 524 миллиона рублей. Контракт достался ООО «Асгар».

Вместе с расчисткой русла водной артерии стартовала и вырубка деревьев. Как сообщили «Примечаниям» в администрации города, по руслу Большого Салгира вырублено только 80 деревьев.

«Все они были аварийные, гнилые внутри, — рассказал «Примечаниям» заместитель главы администрации Симферополя Сергей Титаренко. — Остальные деревья останутся».

Как выяснилось, это цифры только по Большому Салгиру — главной набережной. Основные работы пройдут в русле малого притока, протекающего в основном через частный сектор.

«У нас в смете и порубочном билете, который нам дал подрядчик, — 648 деревьев, — рассказал "Примечаниям" гендиректор ООО "Асгар" Игорь Анацкий. — Сегодня там есть "политические" деревья, которые плохие и их надо рубить, но администрация говорит, что их надо оставить. Поэтому их будет срублено меньше — около 600».

По словам предпринимателя, решение о сокращении порубочного списка связано с позицией горожан. При этом он считает, что от деревьев, разрушающих русло и берега реки, необходимо избавляться. «В порубочный лист попали только те деревья, которые находятся в русле, — уверяет Анацкий. — Деревья, которые там, где декоративные островки, которые затапливаются в момент паводка, трогать никто не будет».

Ремонта набережной горожане ждали давно, а Салгир действительно нуждался в расчистке, только вот, судя по комментариям, не рассчитывало местное население на массовую вырубку.

«Собираются вырубить более 600 деревьев. Много это или мало — трудно сказать, – пишет Сергей Киселев. — Очевидно, что привычный вид набережной изменится. Также очевидно, что при такой массовой вырубке деревьев восстановление привычного облика этого зелёного оазиса займет не один год».

Кроме того, сетуют местные жители, что не такие уж спиленные деревья и аварийные.

«Это все больные и самосев?» — возмущается крымчанка.

Фото Ангелины Махно

«Печальное зрелище, — отмечает участник обсуждения. — Сколько помню, эти ивы постоянно росли, даже когда делали сбросы и гоняли по реке на байдарках и плотах, они не мешали».

«Меняется наша набережная, какой она будет через четыре месяца?» — задаются вопросом жители Симферополя.

Фото Елены Ильницкой

Главное опасение жителей состоит в том, что Салгир уже не будет таким, как прежде — когда можно было прогуляться вдоль речки в тени деревьев.

Опубликовано 11 июня 2019
Просмотров: 843

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьАвтомобиль с женщиной и грудным ребёнком упал с обрыва в КрымуTop_news_7cce3e791835820f218bceb7e8b5d39cЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70