Ajax_preloader_70

Крыму предрекли транспортный коллапс из-за высокого турпотока

Крыму предрекли транспортный коллапс из-за высокого турпотока, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - sevastopol.su

С 15 июля количество туристов увеличится в разы. При этом в Ялте и других приморских городах до сих пор не решён вопрос парковок. Это может закончиться транспортным коллапсом. Такое мнение в беседе с ForPost высказала эксперт в курортной отрасли Людмила Бабий.

Туристов на полуострове уже много. Отдыхающие добираются в Крым не только железнодорожным и авиатранспортом, но на личных авто, из-за чего на дорогах уже ощутима загрузка.

«Количество транспорта увеличивается с каждым днём, а судя по сообщениям отельеров, массовые бронирования у нас после 15 июля. И, безусловно, мы столкнёмся с тем, что очень многие прибывают на личных автомобилях, а эти автомобили нужно где-то парковать», — рассказала Людмила Бабий.

При этом вопрос парковок не решён не только вблизи экскурсионных объектов, но и возле набережных курортных городов. А узкие улочки многих населённых пунктов в принципе не рассчитаны на такой объём автотранспорта.

«Всё идёт каким-то хаотичным потоком, никаких действенных мер не принимается, чтобы ограничить потоки в города и как-то их регулировать. И в ближайшие дни мы увидим, что перемещаться вблизи курортных городов и раскрученных мест будет крайне сложно», — отметила эксперт.

Как сообщал ForPost, по мнению экспертов, вероятность заразиться новой коронавирусной инфекцией на пляжах остаётся даже в летний зной. А социальная дистанция является лишь перестраховкой.


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 09 июля 2020
Просмотров: 149

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьСнова в минус: 13 из 14 водохранилищ Крыма продолжают терять водуTop_news_1118329890Читать новость полностью
Избранное