Ajax_preloader_70

Отдых в Крыму в разы дороже, чем в Эмиратах и Европе

Отдых в Крыму в разы дороже, чем в Эмиратах и Европе, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - sevastopol.su

Известный российский блогер Илья Варламов сравнил цены в крымских отелях и в аналогичных средствах размещения в Европе, Турции и ОАЭ. Результаты анализа он сопроводил иллюстрациями и опубликовал в своём «Живом журнале».

Уик-энд на ЮБК

«В Крыму сейчас цены на проживание в среднем в два раза выше, чем в Европе или ОАЭ, и в три раза выше, чем в Турции и Египте. При этом сервис и качество пляжей точно не в пользу Крыма», — констатировал Варламов.

За отдых в ялтинском санатории имени Кирова, расположенном в километре от моря, с 10 по 12 июля придётся отдать 12 600 рублей. Обстановка в номерах на любителя шика 90-х, с более современным ремонтом номера стоят 15 000 рублей.

Уик-энд в частном секторе на ЮБК будет стоить дешевле: за 20-метровую комнату придётся отдать 7000 рублей, а двухместный номер в трёхзвёздочном стоит 30 000 рублей.

«Можно остановиться в самом роскошном отеле Крыма Mriya Resort & SPA. Отель действительно хороший, но стоит в 10 раз дороже, чем аналогичные в Европе или ОАЭ», — пишет Варламов.

Если номер в этом отеле стоит от 61 000 рублей за сутки, то вилла — от 430 000 за сутки.

Можно и скромнее

Однозначно дешевле в восточном Крыму. В Феодосии можно найти «хардкорный» вариант в «гостевом доме» за 1600 рублей, но из удобств там «только москитная сетка и туалетная бумага».

При этом трехместный номер в средстве размещения, именуемом гостиницей, будет стоить 5400 рублей. Простейший номер в феодосийском пансионате — 8000 рублей.

Люксовый вариант — семейный номер с собственной ванной комнатой можно снять за 19 237 рублей.

Аналогичная ситуация на западном побережье. В Евпатории комнату у частников можно снять за 2000 рублей, номер в гостевом доме стоит от 3500 рублей, цены в сносных гостиницах стартуют от 6000 рублей.

На порядок дешевле и комфортнее

«А теперь на минутку представим, что у вас есть возможность уехать за границу... Сколько на эти выходные стоят отели, например, в Дубае», — приглашает блогер в виртуальную экскурсию за рубеж.

Обзор стартует с самых доступных вариантов. За 3000 рублей можно снять двухместный номер в городе, но до пляжа придётся ехать на такси. За 3300 рублей уже можно снять студию с кухней в городе.

За 6000 рублей можно снять номер в отеле 4 звезды недалеко от пляжа. 5-звёздочный отель, в нескольких километрах от пляжа, стоит 7000 рублей. За 20 000 рублей доступны номера в люксовом отеле у моря.

Почти все роскошные пятизвёздочные отели будут стоить от 30 до 40 тысяч на ближайшие выходные.

В итальянском Римини можно за 4600 рублей снять небольшой номер с балконом недалеко от пляжа, а за 6000 рублей — хороший выбор в отелях 3 звезды почти у моря.

Комната с душем и туалетом в Тивате в Черногории на два дня у моря стоит 2600 рублей. А за 9000 рублей можно снять на выходные хорошую квартиру на четверых.

Как сообщал ForPost, коронавирус в Крыму взвинтил цены на элитный отдых. Две недели на полуострове стоят как квартира в Москве.

Как сообщал ForPost, в Крыму туристы со средним достатком выбирают частные мини-отели, работающие в тени, а не санатории, соблюдающие требования Роспотребнадзора.

Фото: скриншот с официального сайта санатория имени Кирова, скриншот Илья Варламов|Живой журнал, скриншот с официального сайта Mriya Resort & SPA, официальный сайт пятизвездочного отеля Mövenpick Hotel Jumeirah


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 10 июля 2020
Просмотров: 491

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Вячеслав, 10 июля 2020 г., 21:52Ответить

Этим все сказано

Добавить комментарий

Топ-новостьСнова в минус: 13 из 14 водохранилищ Крыма продолжают терять водуTop_news_1118329890Читать новость полностью
Избранное