Ajax_preloader_70

Крымчанам доступ к морю становится не по карману

Крымчанам доступ к морю становится не по карману, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - sevastopol.su

Жители Алушты жалуются в соцсетях на нововведение. В Профессорском уголке прямо на набережной, где всегда можно было оставить автомобиль бесплатно, теперь берут деньги за парковку.

Единственное, что изменилось на данной территории — шлагбаум, который установили накануне на въезде. Стоимость паркоместа «кусается» — 100 рублей в час. Если захочется понежиться на пляже, забыв про время, придётся отдать кругленькую сумму.

«На звонок в администрации Алушты ответили, что, да, мы оборудовали парковку (поставили шлагбаум. — Прим.)... Теперь, чтобы покупаться в море с 8 до 18, мы должны заплатить 1000 рублей… Это что за беспредел», — написала крымчанка в группе «Обращения к главе Республики Крым Аксёнову С.В» в Facebook.

Приезжие комментаторы отчаяние крымчан не разделяют. Они уверены, что «бизнес» не только легальный, но и весьма кстати: «Правильно сделали, нечего загазовывать отдыхающих. Мы заплатили немалые деньги за отдых в Крыму».

«Должны быть улавливающие бесплатные вверху, и вниз электрокар. Иначе море становится не по карману», — поясняют согласным другие.

Официально

В администрации Алушты ForPost сообщили, что шлагбаум установлен легально, а сотрудники выдают автомобилистам чеки. При этом дифференцированный тариф здесь не действует — сумма остается неизменной на протяжении суток. Для горожан нет никаких скидок.

Как сообщал ForPost, в этом году в Крыму слишком много автотуристов. А с 15 июля их количество увеличится ещё в разы. При этом в Ялте и других приморских городах до сих пор не решён вопрос парковок. Это может закончиться транспортным коллапсом.

Напомним, по мнению экспертов, вероятность заразиться новой коронавирусной инфекцией на пляжах остаётся даже в летний зной. А социальная дистанция является лишь перестраховкой.


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 10 июля 2020
Просмотров: 729

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Николай, 12 июля 2020 г., 10:23Ответить

ну-ну.ну

Добавить комментарий

Топ-новостьСнова в минус: 13 из 14 водохранилищ Крыма продолжают терять водуTop_news_1118329890Читать новость полностью
Избранное