Ajax_preloader_70

Розовые озера в Крыму: где находятся, как доехать, чем примечательны ФОТО, ВИДЕО

Розовые озера в Крыму: где находятся, как доехать, чем примечательны ФОТО, ВИДЕО, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - https://reklama-crimea.com

Все больше туристов, приезжая в Крым, выбирают для отдыха и фотосессий нестандартные, интересные места. Одной из таких достопримечательностей, которую точно стоит посетить любознательному путешественнику, является уникальное розовое озеро Сасык-Сиваш. Находится это чудо к востоку от Евпатории, рядом с Евпаторийской бухтой.

Фото: altaitop.ru

Яркий розовый цвет озерной воды, иногда имеющий оранжевый и даже сиреневый оттенок, поражают воображение, заставляя поверить в сверхъестественное происхождение явления. Однако, никакой магии в нем нет. Причиной необычных метаморфоз, происходящих с озером, является водоросль Дуналиелла. Приспособившись к жизни в теплой и соленой воде Сасык-Сиваша, она стала в процессе своей жизнедеятельности вырабатывать каротиноиды, придающие воде столь необычные оттенки.

Фото: city-trips.ru

Особенно яркие и насыщенные цвета озеро приобретает в конце июля и в августе, когда в воде увеличивается концентрация соли и красящего пигмента. Именно в этот период лучше всего посещать озеро для проведения атмосферных и сюрреалистичных фотоссесий. При этом совершенно необязательно быть профессиональным фотографом. Уникальный цвет озера даже любительским фотографиям придаст необыкновенный шарм и красоту. 

Фото: tavria-crimea.com

Кроме того, в этот период уровень воды в Сасык-Сиваше становится ниже, так что туристам удастся запечатлеть на фото настоящие соляные «айсберги», придающие пейзажу инопланетный вид.

Фото: nat-geo.ru

Если повезет, то можно увидеть не менее невероятное явление, когда вода в озере бурлит, поднимаясь как минимум на 10 см. Происходит это раз в месяц из-за активизации подводных фонтанов-грифонов.

Фото: kudavkrym.ru

Сасык-Сиваш – озеро мелководное, его глубина составляет максимум 1,2 м, а потому поплавать здесь не получится, зато можно просто полежать на воде. За счет высокой концентрации соли утонуть в озере практически невозможно. 

Фото: tourprom.ru

Вода здесь насыщена целебными минеральными веществами, такими как кальций, бром, натрий, йод, магний. Всего насчитывается до 85 элементов! Оздоровительными свойствами обладает и грязь на дне Сасык-Сиваша. Она помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых и дерматологических болезнях. Кроме того, это еще и отличное косметическое средство с омолаживающим и регенерирующим эффектом!

Фото: pum24.ru

Добраться до розового чуда можно несколькими способами.

Проще всего на собственном транспорте – от зоны пляжей через железнодорожный переезд добираемся до грунтовой дороги и двигаемся по ней. Ориентиром может стать аквапарк «Медуза». За ним поворачиваем налево к поселку Прибрежное. Следуем по тоннелю, выезжаем к Аграрному училищу и вновь поворачиваем налево на грунтовую дорогу. До озера останется всего около 50 метров.

До Прибрежного также можно добраться на автобусах N6, 6А, 9, 10, 13, выход на остановке «Новый пляж». Если вы едете электричкой, то выйти следует на станции «Прибрежная», затем пройти через населенный пункт около 2 км, пройти через ж/д переход, свернуть на грунтовую дорогу и двигаться прямо метров 100-200, пока не увидите поворот на поле. Он и приведет вас к розовому озеру.

Фото: krymania.ru

Видео: youtube.com/Konstantin Antipin

Видео: youtube.com/Travel Maniac

Сасык-Сиваш – не единственное розовое озеро в Крыму. На юге Керченского полуострова расположилось Кояшское озеро. Оно находится на одинаковом расстоянии от Керчи и от Феодосии, ближайшими к достопримечательности населенными пунктами являются Борисовка и Яковенково.

Фото: gotonature.ru

Причиной необычного цвета озера все также является водоросль Дуналиелла. Наиболее глубокий и насыщенный цвет вода получает в июне-июле, поэтому, если вы хотите получить неповторимые атмосферные фотографии, то отправляйтесь к Кояшскому озеру именно в этот период. Однако, пейзажи там хороши не только ранним летом. В апреле и мае вода бледнее, зато в степи начинают цвести маки и тюльпаны, а в сентябре озеро почти пересыхает, оставляя на поверхности причудливые соляные фигуры, создающие футуристическую картину.

Фото: krym-portal.ru

Стоит также прогуляться и по окрестностям озера, забраться на мыс Опук (оттуда можно получить потрясающие панорамные фотографии), осмотреть развалины древнего города Киммерик.

Полноценно поплавать в Кояшском озере также не получится, так как его глубина составляет всего чуть более метра. Зато можно просто окунуться в невероятно соленые воды, богатые минеральными веществами. Многие, кто побывал на озере, утверждают, что вода в нем обладает потрясающим регенерирующим эффектом и благотворно воздействует на кожу.

 Фото: nat-geo.ru

Считается также, что посещение Кояшского озера способствует и обретению душевного равновесия. Находящийся на месте древнего потухшего вулкана водоем обладает удивительной энергетикой, способной прогнать депрессию, уныние и грусть.

Фото: pokazuha.org

Добраться до озера также несложно. Едем по трассе Е-57 из Керчи, сворачиваем перед селом Горностаевка на юг, доезжаем до Марьевки и после поворачиваем в сторону села Борисовка, от него до озера останется 8 км по прямой дороге. Из Керчи до озера можно добраться на автобусе № 78, выходим в Яковенково и далее около 7 км идем пешком.

Из Феодосии нужно ехать в сторону Керчи мимо Батального и Ленинского до Борисовки, а далее по грунтовой дороге следовать до озера.

Фото: krymania.ru

Фото: krymania.ru


Видео: youtube.com/Igor Korsakov


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 06 августа 2020
Просмотров: 170

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьПо цене мы Арабские эмираты, по сервису очень от них далеки: Как эксперты оценивают курортный сезон 2020 в КрымуTop_news_screenshot_1Читать новость полностью
Избранное