Ajax_preloader_70

Обнаруженных в Крыму китайских пчел-гигантов отправят на генетический анализ

Обнаруженных в Крыму китайских пчел-гигантов отправят на генетический анализ, фото — «Рекламы Крыма»Источник фото - sevastopol.su

Биологи обнаружили в Крыму гигантскую смоляную пчелу. Сейчас ученые ломают головы, откуда и, главное, как пчела появилась на полуострове. Об этом ForPost сообщил доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергей Иванов.

Родиной смоляных пчел является азиатский континент. Чаще всего они встречаются в Китае, Японии, Корее, поэтому их часто называют китайскими пчёлами.

«Пчела появилась одновременно в США, Франции и Крыму. Теперь будут выяснять источник её появления», – сказал Сергей Иванов.

Находкой местных ученых заинтересовались специалисты из федеральных исследовательских центров, поэтому несколько экземпляров китайских пчел будут отправлены на генетический анализ. Он поможет выяснить, откуда появилось несвойственное региону насекомое.

Странные дела

В последние несколько лет Крым наводнило множество насекомых и животных, о которых раньше на полуострове и не слышали. ForPost сообщал, что настоящей напастью в Ялте стали – тропическая пальмовая огнёвка (крупный мотылёк) и пальмовый долгоносик. Сказать точно, как тропические насекомые попали в Крым, ученые пока не могут.

Биологи полагают, что не последнюю роль в появлении опасных насекомых в Крыму сыграл климат, точнее, глобальное потепление. Помимо вредителей на полуострове появились средиземноморские пауки и даже новый вид воробьёв.

Напомним, в Крыму активизировались крупные тарантулы, их ещё называют «маленькими волками». Ранее ещё ее одно явление на Беляусе поразило туристов и озадачило зоологов – пауки начали вылезать из песка прямо на пляже.

Опубликовано 07 августа 2020
Просмотров: 462

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьПо цене мы Арабские эмираты, по сервису очень от них далеки: Как эксперты оценивают курортный сезон 2020 в КрымуTop_news_screenshot_1Читать новость полностью
Избранное