Как себя вести, если начальник вас раздражает

Как себя вести, если начальник вас раздражает, фото — «Реклама Крыма»Источник фото - http://reklama-kuban.com

Так уж устроен человек: в случае собственного несовершенства он стремится утешиться, находя еще большие несовершенства у других! А если эти другие еще и занимают вышестоящие должности… Но, впрочем, речь сегодня пойдет не о надуманных претензиях из разряда «у начальника слишком дорогая машина», «слишком молодая жена» или «меня в нем все не устраивает!». Мы поговорим о тех особенностях сильных мира сего, которые не просто раздражают, но и зачастую мешают подчиненным качественно выполнять свою работу.

Его конек — придирки!

О, начальник, обладающей данной чертой может хорошенько попортить кровь своим сотрудникам! Этот не оставит без внимания ни пропущенной запятой в отчете, ни пятиминутного опоздания с обеденного перерыва. Но с другой стороны, все мы помним любимый пример учителей русского языка про то, как пропущенная в предложении «Казнить нельзя помиловать» запятая может, мягко говоря, кардинально изменить чью-то жизнь! А что касается опоздания… Вполне адекватные претензии: время, как известно, — деньги, а поскольку платит их ваш начальник, он вправе требовать соблюдения трудовой дисциплины. «Подумаешь, пять минут! Ну, опоздал!» А если бы начальник удержал пятьсот рублей из вашего жалованья, ссылаясь на то, что ему не хватило на новый галстук: «Подумаешь, удержал! Ну, не хватило мне!»? Абсурд, но ситуации схожие.

Собственно, подобным образом можно оправдать любую претензию въедливого босса. То, что кажется досадной придиркой, на самом деле либо обоснованное требование, резонность которого сотрудник игнорирует из детского упрямства, либо попытка шефа держать своих подопечных в тонусе (это особенно важно, когда от точности и внимательности работников зависит благосостояние и безопасность компании, других людей).

Чуть свет — он на ногах!

Впрочем, начальник — тоже всего лишь человек, со своими достоинствами и недостатками. Хотя иногда у подчиненных и проскальзывает крамольная мысль: «А человек ли?» Действительно, обыкновенному человеку свойственно время от времени отдыхать. Но ваш шеф все время на посту. И, что самое печальное, подобного отношения к работе требует и от своих подчиненных. Что ж, если вы получаете удовлетворение от своей работы, мечтаете о повышении или же вас вполне устраивает компенсация за переработку, то почему бы и не стать на время работоголиком?!

Но если предлагают трудиться сверхурочно из любви к компании, то выбор за вами: безвозмездное чувство или поиск другого работодателя, который оценит ваше усердие по достоинству.

Шум и ярость

Вопрос «А человек ли он?» нередко терзает и подчиненных босса-крикуна. Все же еще в школе читали сказку Салтыкова-Щедрина про глуповского градоначальника с органчиком в голове, игравшим только две темы: «Не потерплю!» и «Раз-з-зорю!»…

Да, непросто работать с излишне эмоциональным начальником.

Но всегда можно найти выход: если у вас крепкие нервы, а зарплата и условия труда вас, в принципе, устраивают, то: «Пусть кричит!» В противном случае: ищите своего начальника и, собственно, новую работу.

«Давайте не дружить домами!»

А вот если выбирать между заносчивым, чванливым начальником и тем, кто фамильярен со своими подчиненными, лучше уж остановить свой выбор на первом варианте. Да, ваш босс сделал блестящую карьеру и может гордиться этим, пусть даже немного переигрывая.

Но, по крайней мере, он не требует, чтобы вы непременно взяли его в свою компанию, делились с ним секретами и выслушивали его жалобы на тяжелую участь управленца, дурной характер жены и неаккуратную кошку соседки.

Впрочем, и с этим можно смириться, главное, вовремя перевести разговор на другую тему, чтобы избавить себя от выслушивания наиболее смачных подробностей жизни шефа, ибо на следующий день он может и пожалеть о своих откровениях. И тогда развитие вашей карьеры в этой компании придет к логическому завершению.

«Не понять, тебя мне не понять!»

И уж конечно, настоящая пытка трудиться под руководством начальника, не умеющего формулировать свои требования, доносить их до подчиненных. Мы же с вами понимаем, как глупо в случае провала будут звучать оправдания: «Ну, Вы же сами сказали «Это должно выглядеть… э-э-э… как-то так! Ну, или немного по-другому!».

Однако и из этой ситуации можно найти выход: просто попросить начальника зафиксировать свои требования на бумаге или же прислать их вам по электронной почте — якобы для того, чтобы босс потом мог проконтролировать доскональное следование букве своего приказа. Это заставит вашего шефа все-таки найти нужные слова, чтобы адекватно сформулировать поручение. А вас избавит от участия викторине «Угадай, что хотел сказать начальник!»

Да, непросто встретить идеального руководителя! А с другой стороны, представляете, сколько всего, причем, не обязательно хорошего, могли бы сказать наши начальники о нас? Такова жизнь. Поэтому придется приспосабливаться к тому, что мы имеем. Тем более, как говорится в английской пословице, «Да, шеф не всегда бывает прав. Но все-таки он — шеф!»

Опубликовано 29 июня 2015
Просмотров: 2103

Поделитесь информацией с друзьями:
Топ-новостьЛивни, грозы и шквал обрушатся на Крым в ближайшие часыTop_news_screenshot_6Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70